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Rezept: Brombeercreme - Variation 1

Bild: Brombeercreme - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBrombeeren - eventl. Tk-Wareca. 3.98 €
5 Stück davon zum Garnieren - beiseitelegen 
4 Eigelbca. 0.34 €
40 gPuderzuckerca. 0.08 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
1 ELZitronensaft - mehr nach Geschmackca. 0.04 €
30 gSofort-Gelatine 
0.375 lSchlagsahneca. 2.04 €

Zubereitung:

Die Brombeeren auftauen lassen. Eigelb mit Puderzucker, Kirschwasser und Zitronensaft mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Einige Brombeeren beiseite legen, die restlichen Beeren mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb streichen.

Die Gelatine in das Püree rühren. Püree unter die Eicreme ziehen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, zwei Drittel der Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.

Eine Puddingform (1 Liter Inhalt bei 4 Portionen) kalt ausspülen, die Creme einfüllen und mindestens zwei Stunden kalt stellen. Die restliche Sahne ebenfalls steif schlagen. Die Form in warmes Wasser tauchen und die Creme auf eine Platte stürzen. Mit Sahne und den restlichen Brombeeren garnieren.


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(*) Für diese Version von Brombeercreme - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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