Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brombeeren in Weinessig

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgBrombeeren,ca. 15.92 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
500 gEinmachzuckerca. 0.00 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €

Zubereitung:

Brombeeren verlesen und möglichst nicht waschen. Stiele entfernen. Essig mit Zucker und Zimtstange zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Beeren dazugeben und kurz aufkochen. Zimtstange wieder herausnehmen. Beeren in Gläser füllen und verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Brombeeren in Weinessig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Einmachzucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brombeeren Obstkonserve Weinessig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl mit gekochtem SchinkenBlumenkohl mit gekochtem Schinken   2 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 9.55 €
Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt   
Birnen-Speck-PasteteBirnen-Speck-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 8.94 €   EU-Bio: 10.86 €   Demeter: 11.58 €
Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn   
Bhooni KitcheriBhooni Kitcheri   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 7.26 €
Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in   
Apfel-Streusel-KuchenApfel-Streusel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 7.33 €
Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die   
Oster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-HonigOster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Oster-Brioches. Zunächst einen Vorteig zubereiten. Dazu Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken.   


Mehr Info: