Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brombeer-Hit

Bild: Brombeer-Hit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

0.5 Portion Mürbeteig 
125 gQuarkca. 0.17 €
180 gJoghurt natureca. 0.14 €
2 ELHonigca. 0.21 €
1 dlSahneca. 0.55 €
400 gBrombeerenca. 6.37 €

SAUCE
250 gBrombeerenca. 3.98 €
2 ELVollrohrzuckerca. 0.09 €
Beatrice Äpli die - Beerenküche 

Zubereitung:

Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mürbeteig dünn ausrollen und Rondellen von 10 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Gabel einstechen. In der Mitte des Ofens ca. 10 Minuten hellbraun backen.

Quark, Joghurt und Honig gut verrühren, steifgeschlagenen Rahm darunterziehen und die Brombeeren sorgfältig mit der Creme mischen.

Für die Sauce Brombeeren und Zucker in einem Kochtopf wenig zerdrücken, kurz aufkochen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen.

Mit der Brombeersauce auf Tellern einen Spiegel machen. Die gebackenen Rondellen darauflegen. Die Creme vorsichtig auf die Teigböden verteilen, sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brombeer-Hit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brombeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brombeer Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Toast Louis ArmstrongToast Louis Armstrong   4 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 8.28 €
Ob dieser leckere Toast von Satchmo selbst erfunden wurde, oder nur seinen Namen trägt, sei dahingestellt, er schmeckt jedenfalls sehr lecker! Den Backofen auf 75   
Bierfische - DDR-RezeptBierfische - DDR-Rezept   6 Portionen
Preise: Discount: 21.37 €   EU-Bio: 27.13 €   Demeter: 28.05 €
Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein   
Überbackener MaisauflaufÜberbackener Maisauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.91 €
Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und   
Gebackene Scholle mit TomatenfüllungGebackene Scholle mit Tomatenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 17.12 €   EU-Bio: 17.03 €   Demeter: 17.44 €
Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die   
BiscottiBiscotti   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.89 €
Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C   


Mehr Info: