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Rezept: Alt-Aztekischer Kakao

Bild: Alt-Aztekischer Kakao - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

0.75 lWasserca. 0.01 €
1 8cm Stange Vanille - längs halbiert 
2 gr.Grüne Chilischotenca. 0.32 €
entkernt und in Stücke 
geschnitten 
mehr nach Geschmack ! 
125 gDunkles Kakaopulverca. 0.65 €
2 ELBienenhonigca. 0.29 €

Zubereitung:

Diese Rezeptur wurde bereits im 15. Jahrhundert von den Azteken in Mexiko genossen.


Wasser mit der Vanille und Chilistücken 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

Kakao mit etwas Wasser anrühren und zu den Chilistücken und der Vanille geben. Aufkochen lassen. Vanille herausnehmen und das Getränk mit dem Mixstab so fein pürieren, dass von den Chilistückchen nichts mehr zu spüren ist. Anschließend den Honig einquirlen.

Das Kakaogetränk soll obenauf eine Schaumkrone haben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Alt-Aztekischer Kakao Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Kakao - schwach entölt  *   Peperoni - Chilies  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Heiss Kakao Mexiko


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