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Rezept: Weintraubenstrudel

Bild: Weintraubenstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gStrudelteigca. 1.74 €

Fülle
750 gWeintrauben - kernfrei 
2 Eigelbeca. 0.17 €
20 gPuderzuckerca. 0.17 €
Zimtca. 0.11 €
Zitronenschale - gerieben 
2 Eiklarca. 0.51 €
20 gKristallzuckerca. 0.03 €
30 gHaselnüsse - feingerieben 
20 gMehlca. 0.03 €
30 gButter - zum Bestreichenca. 0.30 €
Staubzucker - um Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

Eidotter mit Staubzucker, Zimt und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und in die Masse rühren. Haselnüsse mit Mehl vermischen und unterheben.

Mit dieser Masse 2/3 des ausgezogenen Teiges bestreichen, darauf gewaschene, abgetropfte Weintrauben streuen, den restlichen Teig mit Butter bepinseln, dicke Teigränder wegschneiden, einrollen und auf ein befettetes Backblech legen. Mit Butter bestreichen und bei 190 Grad ca.20 Minuten backen.

Mit Zucker bestreuen und portionieren.


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(*) Die Zubereitung von Weintraubenstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Weintraube


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