Rezept: Brombeer-Kirsch-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Tk-Brombeeren; aufgetaut - und abgetropft | |
150 g | Weizenmehl Typ 1700 | |
50 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
110 g | Brauner Rohrzucker | ca. 0.30 € |
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.65 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.34 € |
370 g | Sauerkirschen aus dem - Glas; abgetropft | |
1 TL | Bourbon-Vanille-Extrakt | |
175 g | Crème fraîche | ca. 0.66 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
evtl. Puderzucker zum - Bestäuben |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und 60 g Rohrzucker mischen. Butter und 1 Ei zufügen, alles zu einem Mürbeteig verarbeiten, 1 Std. kaltstellen. Ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (G-Herd: Stufe 3) 10 Minuten vorbacken. Mit 50 g gemahlenen Mandeln bestreuen. Sauerkirschen und Brombeeren vorsichtig mischen und auf dem Tortenboden verteilen. Das Ei, den restlichen Rohrzucker, Bourbon-Vanille, die restlichen Mandeln und Creme fraiche miteinander verrühren und über die Früchte geben. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad weitere 50-60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Torte evtl. mit Pergamentpapier abdecken.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen (optional)
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