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Rezept: Amsterdamer Kaffee

Bild: Amsterdamer Kaffee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 ELEierlikör 
4 TLZuckerca. 0.04 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
4 Tasse(n)Kaffee - stark + sehr heiß 
(ca. 1/2 l) 

Zubereitung:

Jeweils 1/4 Eierlikör und 1/4 Zucker auf je 1 Tasse pro Person geben. Likör und Zucker leicht verrühren. Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben (oder fertige Sprühsahne). Heißen Kaffee in die vorbereiteten Tassen gießen. Jeweils einen Tupfer Sahne auf den Kaffee spritzen. Nach Wunsch noch etwas Eierlikör auf die Schlagsahne träufeln. Den Kaffee sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Amsterdamer Kaffee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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