Rezept: Anahuac - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eingelegte grüne Chilis in - Stücke geschnitten | |
2 kl. | Getrocknete Chilis im - Mörser erstampft | |
1 mittelgr. | Zwiebel - grob grwürfelt | ca. 0.13 € |
3 gr. | Fleischtomaten - enthäutet in Stücke geschnitten | ca. 1.07 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
2 EL | Sesamkerne | |
2 EL | Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
0.5 EL | Anissamen | ca. 0.16 € |
6 | Grüne Pfefferkörner im - Mörser erstampft | |
0.5 EL | Nelkenpulver | ca. 0.29 € |
1 Scheibe(n) | Toastbrot - erbröselt | ca. 0.06 € |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
5 EL | Halbbittere Kochschokolade - geraspelt |
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf die letzten drei, im Mixer pürieren.
Die Butter in einem Topf zerlassen, das Püree und die Brühe dazugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Es soll eine Creme werden. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade unterziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.50 € Die Enden der Okra-Schoten abschneiden, Weinessig über die Schoten gießen und mit Salz bestreuen. Mit beiden Händen gründlich vermischen und dreißig Minuten | |
Radieschencremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 2.98 € Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und | |
Prilleken aus Braunschweig 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 8.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in | |
Solothurner Fastenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.50 € Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen. Den Wein mit | |
Farinplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 3.05 € Für den Knetteig die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf der leicht mit Mehl |