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Rezept: Apfelauflauf mit Quarkguss

Bild: Apfelauflauf mit Quarkguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZwieback - bis 1/3 mehr ODER Kuchenresteca. 0.63 €
Milch, heiss 
500 gÄpfelca. 0.90 €
100 gZucker - (1)ca. 0.15 €

Für den Guss
75 gZucker - (2)ca. 0.11 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
100 gSpeisequarkca. 0.28 €
0.5 Tasse(n)Milch oder Sahneca. 0.08 €
1 Eischneeca. 0.08 €

Zubereitung:

Zwieback oder Kuchenreste mit heißer Milch befeuchten, Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit Zucker(1) vermischen. Diese Zutaten abwechselnd lagenweise in eine mit Butter ausgestrichene feuerfeste Form schichten und mit folgendem

Guß bedecken: Zucker(2) mit Eidotter schaumig rühren, durch ein Sieb gestrichenen Quark, Milch(2) oder Sahne dazugeben und zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Das Gericht bei Mittelhitze in ungefähr 20 Minuten garen und Farbe nehmen lassen.

:Garzeit : ca. 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Apfelauflauf mit Quarkguss erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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