Rezept: Brombeermarmelade - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Brombeeren vorbereitet - gewogen | ca. 15.92 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 | (25g) Geliermittel für - kalorienredu . Konfitür | |
1 | (Bund) Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Menge für 4 Gläser à 1/4l Inhalt ausreichend.
Brombeeren vorsichtig waschen und gut abtropfenlassen. Ein Viertel der Früchte grob zerdrücken, den Rest im Mixer pürieren. Das Fruchtpüree durch ein Sieb in einen Kochtopf streichen.
Grob zerdrückte Beeren und den Zitronensaft dazugeben. Das Geliermittel mit dem Zucker vermischen und unterrühren.
Die Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. eine Minute (nach der Uhr !) unter ständigem Rühren sprudeln kochenlassen. Topf vom Herd nehmen.
Zitronenmelisse waschen. Blättchen von den Stielen zupfen und feinhacken. Unter die Marmelade mischen.
Sofort randvoll in saubere Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off-Deckel) verschließen. Die Gläser umdrehen und mindestens 5 Minuten auf dem Deckel stehenlassen.
Garzeit : ca. 1 Min.
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