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Rezept: Brombeermarmelade - Variation 1

Bild: Brombeermarmelade - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBrombeeren vorbereitet - gewogenca. 15.92 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 (25g) Geliermittel für - kalorienredu . Konfitür 
1 (Bund) Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Menge für 4 Gläser à 1/4l Inhalt ausreichend.

Brombeeren vorsichtig waschen und gut abtropfenlassen. Ein Viertel der Früchte grob zerdrücken, den Rest im Mixer pürieren. Das Fruchtpüree durch ein Sieb in einen Kochtopf streichen.

Grob zerdrückte Beeren und den Zitronensaft dazugeben. Das Geliermittel mit dem Zucker vermischen und unterrühren.

Die Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. eine Minute (nach der Uhr !) unter ständigem Rühren sprudeln kochenlassen. Topf vom Herd nehmen.

Zitronenmelisse waschen. Blättchen von den Stielen zupfen und feinhacken. Unter die Marmelade mischen.

Sofort randvoll in saubere Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off-Deckel) verschließen. Die Gläser umdrehen und mindestens 5 Minuten auf dem Deckel stehenlassen.

Garzeit : ca. 1 Min.




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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeermarmelade - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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