Rezept: Apfel-Pudding
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 l | Apfelsaft | ca. 0.65 € |
12 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.78 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
3 mittelgr. | Äpfel, süß |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser mindestens 5 Minuten einweichen und leicht ausdrücken. Den Apelsaft mit der aufgeschlitzten Vanilleschote erhitzen. Gelatine in heißem Apfelsaft nach Packungsanweisung auflösen. Vanilleschote herausnehmen, den Apfelsaft kaltstellen und leicht gelieren lassen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Sobald der Saft geliert, die Apfelwürfel untermischen. Verschiedene Puddingförmchen kalt ausspülen, das Gelee einfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, dann stürzen. Dazu schmeckt Vanillesoße. Tip: Die witzigen Figuren eignen sich prima für Kinderfeste.
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