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Rezept: Aprikosen in der Tasse

Bild: Aprikosen in der Tasse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Reife Aprikosen 
200 gZuckerca. 0.30 €
100 mlMarsalaca. 2.49 €
5 Eigelbca. 0.42 €
4 Aprikosenkerne 
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, kleinschneiden und durch ein Sieb drücken oder im Mixer pürieren. Das Mus mit Zucker, Marsala und Eigelb mischen. Aprikosensteine mit einem Nussknacker aufbrechen, die Kerne kurz in heißes Wasser geben, dann schälen. Je einen Kern in jede Tasse geben, mit der Creme auffüllen. Im Backofen etwa 30 Minuten im Wasserbad kochen, bis die Masse stockt. Die Tassen nach dem Erkalten in den Kühlschrank stellen. Mit flüssigem, kühlem Rahm servieren.

Tip: Anstelle der Aprikosenkerne Mandeln verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen in der Tasse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Eier - halb  *   Marsala  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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