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Rezept: Brombeersables mit Vanille-Creme de la Gruyere

Bild: Brombeersables mit Vanille-Creme de la Gruyere - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Sables
125 gButter - zimmerwarmca. 1.25 €
60 gZuckerca. 0.09 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.01 €
180 gMehlca. 0.26 €

BELAG
500 gBrombeerenca. 7.96 €
80 gZucker - (1)ca. 0.12 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
2.5 dlCreme de la Gruyere - (*) 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
50 gZucker - (2)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Für den Teig die Butter während ca. 5 Minuten sehr weich rühren, bis sie weiß wird.

Zucker und Vanillezucker beifügen und solange kräftig weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Mehl sorgfältig unterheben und den Teig kneten, bis er zusammenhält. 30 Minuten kühl stellen.

Den Teig sorgfältig etwa 6 mm dick ausrollen - er ist sehr brüchig, daher aber auch mürbe. Rondellen von ca. 8-10 cm Durchmesser ausstechen. Im 180 Grad heißen Ofen 10 Minuten hellbraun backen.

Brombeeren und Zucker (1) in eine Pfanne geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen, bis die Beeren Saft abgeben. Maisstärke und Kirschwasser verrühren, zu den Beeren gießen und kurz aufkochen.

Creme Gruyere mit Zucker und Vanillezucker leicht schaumigrühren.

Die Creme auf den Sableböden verteilen, die noch warmen Beeren mit der Sauce darauf anrichten. Sogleich servieren.


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(*) Die Zubereitung von Brombeersables mit Vanille-Creme de la Gruyere erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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