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Rezept: Auflauf aus Ditalini und Erbsen

Bild: Auflauf aus Ditalini und Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gDitalini 
300 gReife Tomaten, fest - ODER Tomaten a.d.D.ca. 1.01 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 ELOlivenöl, kaltgepresst - extravergineca. 0.31 €
200 gErbsen, enthülst 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
3 ELParmesan - geriebenca. 1.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(Teglia di ditalini e piselli) :Diese kleinen Nudeln heißen auf deutsch "Fingerhütchen". Mit Erbsen und Tomaten gemischt, zeigen sie Italiens Farben Rot, Grün, Weiß!

Menge ausreichend für 3-4 Personen.

Die Tomaten waschen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten, vierteln, entkernen und in große Stücke schneiden.

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Tomatenstücke, Erbsen, Salz und Pfeffer dazugeben, und alles 15-20 Minuten garen. Kurz vor Ende der Kochzeit das in Streifen geschsnittenen Basilikum hinzufügen. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz zufügen und die Ditalini fast bißfest kochen. Die Nudeln abgießen, mit 1/3 der Tomatensoße, etwas gewürfeltem Mozzarella und ein wenig geriebenem Käse vermischen.

In eine mit Öl eingefettete feuerfeste Form die Hälfte der Ditalini geben. Mit Tomatensoße und einigen Scheiben Mozzarella bedecken. Dann mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Nudeln, Soße und Käse so übereinanderschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200øC (Gas Stufe 3; Umluft 180øC) 10-12 Minuten überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Hierzu wird empfohlen: Weißwein, z.B. ein Colli Albani aus Latium, gekühlt. :Zubereitung : ca. 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Auflauf aus Ditalini und Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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