Rezept: Brombeertorte mit körnigem Frischkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 26 cm Form:
100 g | Zwieback | ca. 0.42 € |
50 g | Butter - weich | ca. 0.34 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Fett; für die Form | ||
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
2 | Eier; getrennt | ca. 0.34 € |
500 g | Körniger Frischkäse | ca. 1.18 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
50 ml | Johannisbeerlikör | |
9 Scheibe(n) | Weiße Blattgelatine | ca. 1.33 € |
400 g | Brombeeren | ca. 6.37 € |
250 ml | Roséwein | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Die Zwiebäcke zwischen einem Küchentuch mit der Teigrolle fein zerbröseln, mit Butter und 1/10 des Zuckers verrühren. In die gefettete Springform drücken und kalt stellen. Abgeriebene Zitronenschale, ausgepressten Saft, den übrigen Zucker und die Eigelbe dickcremig aufschlagen, Frischkäse, saure Sahne und Likör unterrühren. 1/3 der Gelatine einweichen, auflösen, ebenfalls unterrühren, kalt stellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, das Eiweiß steifschlagen und unterheben. In die vorbereitete Form umfüllen, erstarren lassen. Die Brombeeren vorsichtig waschen und verlesen. Auf die Torte geben. Die übrige Gelatine einweichen und auflösen, mit dem Wein verrühren und über die Früchte verteilen. Erstarren lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Strudel mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.82 € Pilze putzen, waschen und feinblättrig aufschneiden. Zwiebel feinhacken. Aus Butter und Mehl eine braune Mehlschwitze bereiten, Zwiebel und Pilze zugeben. Unter | |
Fenchel-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.61 € Hähnchen säubern, vierteln und salzen. Senf und Zitronensaft verrühren und die Hähnchenteile damit bestreichen. In Butter anbraten. In eine feuerfeste Form | |
Basilikumrisotto - Risotto al basilico 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.51 € Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und | |
Maisbrot - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser | |
Überbackenes Käsemüsli 2 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.92 € Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser |