Rezept: Brombeertorte mit Varianten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Butter - weich | ca. 0.34 € |
80 g | Honig | ca. 0.35 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone - nur schale | |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
130 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.15 € |
Für Den Belag und Guss | ||
450 g | Brombeeren | ca. 7.16 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
80 g | Honig | ca. 0.35 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
80 g | Mandeln | ca. 0.80 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
1 EL | Brombeergeist | |
40 g | Weizen - mittelfein geschrottet | |
Zubereitungszeit | ||
45 | p. Port. Minuten | |
Ruhezeit | ||
20 | p. Port. Minuten | |
Backzeit | ||
45 | p. Port. Minuten |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Den Zimt, die Zitronenschale und das mit dem Backpulver gemischte Mehl dazugeben.
Die Springform einfetten. Den Teig darin verstreichen und 20 Minuten quellen lassen. Die Brombeeren hineinfüllen. Den Kuchen auf der untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 GradC 25 Minuten backen.
Für den Guss die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Honig und das Ei damit verrühren. Die Mandeln mittelgrob hacken und dazu geben. Den Zimt, den Brombeergeist und zuletzt den Weizenschrot darunterrühren. Den Guss noch warm über den vorgebackenen Kuchen verteilen. Die Brombeertorte auf der 2. Leiste von unten noch 25 Minuten backen. Solange bis die Oberfläche fest und goldgelb ist.
Variante Auch mit Pflaumen oder Birnen schmeckt die Torte köstlich.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pressburger Nussbeugel 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.54 € Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und | |
Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.04 € Chinakohl in feine Streifen, Porree in schmale Ringe und zwei Orangen in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Mit Chinakohl, Porree, Orangen und | |
Bohnen-Fenchel-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke | |
Weißkohlcremesuppe mit gerösteten Speckwürfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.24 € Den Weißkohl schneiden und waschen; die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit der Butter kurz dünsten, den Weißkohl dazugeben und mitdünsten. Die | |
Eier-Curry-Salat mit Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Zum Garnieren kann man selbstverständlich statt der Brunnenkresse, die nur im Frühjahr erhältlich ist, Gartenkresse aus dem Supermarkt verwenden. Eier pellen |