Rezept: Ayran (Joghurtgetränk) - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.39 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Zutaten gekühlt : Joghurt, Saure Sahne, etwas Salz nach Geschmack
und ein paar Tropfen Zitronensaft zum säuern des Ayran in eine
Schüssel geben und möglichst mit einem Mixer unter zugabe des Wassers
schaumig rühren (schlagen mit Schneebesen geht auch) Das Wasser bis
zur Maximalmenge zugeben. Lieber aber weniger wie mehr, je nach
gewünschter konsistenz des Ayran's, zwischendurch abschmecken und je
nach Geschmack mehr Salz,Zitrone oder Wasser zugeben. Nachdem der
Ayran schön schaumig ist in Gläser verteilen und darauf achten das
alle etwas vom Schaum abbekommen. Sehr erfrischend an heißen Tagen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haselnussstängeli 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.74 € Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten. Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit | |
Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.43 € Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist - | |
Upside-Down-Cake mit Feigen 8 Portionen Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 12.52 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große | |
Türkische Nudeltorte 1 Rezept Preise: Discount: 10.01 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 11.13 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen. | |
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.70 € Kürbispüree zubereiten. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine |