Rezept: Baguette Back-Grundrezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Weizenmehl, Type 550 | ca. 0.89 € |
3 TL | Salz | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Mehl - um Bestäuben | ||
1 | Ei - verquirlt | ca. 0.17 € |
Fett - um Einfetten |
Zubereitung:
Grundmenge mit 750g Weizenmehl ergibt: 4 Baguettes
Das Mehl in eine große Schüssel sieben, das Salz und die Hefe mit dem Mehl vermischen. Das Wasser handwarm unter das Mehlgemisch rühren, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Teig zu einem Ball formen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte 10-15 Minuten kräftig mit der Hand kneten, bis er Blasen wirft. Den Teigball wieder auf den mit Mehl bestäubten Boden der Schüssel legen. Mit einem feuchten Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort etwa eine 3/4 Stunde aufgehen lassen, bis sich sein Umfang verdoppelt hat. Den Teig in Portionen aufteilen. Jedes Teil für sich tüchtig durchkneten und dann 40 cm lange Rollen daraus drehen, auf ein einge- fettetes Blech legen. Mit einem Küchentuch bedeckt eine weitere 1/2 Stunde gehen lassen. Mit dem Ei bestreichen und die Oberfläche schräg einschneiden.
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit kochendem Wasser in den Backofen stellen, die Baguettes auf der 2. Schiebeleiste von oben 35 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Afrikanisches Reisgericht - Benachin 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 14.12 € Demeter: 14.15 € Huhn in 4-6 Teile schneiden, Zwiebeln schälen und klein schneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten brühen, abziehen, entkernen und klein schneiden. Möhren | |
Bärlauch-Garnelen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 11.77 € EU-Bio: 13.01 € Demeter: 13.34 € Den Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem "Zauberstab" pürieren und kalt | |
Lauchnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.00 € Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser | |
Prilleken aus Braunschweig 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 8.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in | |
Pflaumen-Hirse-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.82 € Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten |