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Rezept: Brot mit Ganzkornweizen

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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot:

400 gWeizenschrot; fein 
200 gRoggenschrot; grob 
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
0.5 Tasse(n)Sauerteig, flüssig 
450 ml500 ml Milch mit - Buttermilch ur Hälfte gemischt 
200 gganzer Weizen (vorgequollen - und 30 Minuten gekocht) 
2 TLSalzca. 0.00 €
1 Msp.Koriander 

Zubereitung:

Mehl und Schrot in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröseln, mit einer Prise Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und in die Mehlmulde geben. Ca. 15 Minuten bei guter Zimmertemperatur gehen lassen. Dann zwei Tage vorgequollenen und gekochten Weizen zugeben, eben- falls die restliche Milch, den Sauerteig und die Gewürze. Den Teig sehr gut durchkneten, zu einem Laib formen und ca. 60 Minuten gehen lassen. mit warmem Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200?C (Gasstufe 3) 50-60 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brot mit Ganzkornweizen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Koriandersamen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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