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Rezept: Brot mit Poolish

Bild: Brot mit Poolish - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


POOLISH/PATE FERMENTÉE
1 kgCopaline(R) 
1 lWasserca. 0.01 €
1 gHefe frisch (je nach Saison - (vermutlich (evtl. mehr) Aussentemp.) kann sich das ändern) 
DOM TOM: getrocknete Hefe - 0.5 - 1g/kg 

BROTTEIG
1 x Gesamte Menge POOLISH 
2 kgCopaline 
1 lWasserca. 0.01 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
Dom Tom: Trockenhefe 6 - - 10g/kg 
66 gSalz (ganz schön viel ?) - erst 5 min vor Ende des (evtl. mehr) Knetvorgang da ugeben 

Zubereitung:

1. ) Zutaten für den Poolish verrühren und 15 -18 Stunden bei 15C gehen lassen (in einem frischen Behälter) 2. ) Brotteig Knetvorgang (Maschine): Axe oblique/Paddelkneter:

Basistemperatur 58C* - 1. Stufe 5 min - 2. Stufe 12 min Alternativ Spiralknetarm: Basistemperatur 50C - 1. Stufe 7min - 2. Stufe 4min Teigtemperatur 24-25C 3. ) Gehenlassen: 30min im Frementer? - 20min in der Schüssel/Bottich 4. ) Portionieren/ Ausspannen: 20 - 30min

5. ) Ausformung: nicht zu fest, mechanisch, am besten per Hand ausformen Hinterher 1 Stunde 30 min ruhen lassen bei 25C, Luftfeuchtigkeit 70% 6. ) Backen: Auf unterster Schiene/Blech bei 240 -250C DOM TOM: Trockenhefe 0.5 -1g/kg

*) Ist nur Erhitzen des Wassers denkbar


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(*) Für diese Version von Brot mit Poolish werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Wasser


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