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Rezept: Brot mit Poolish

Bild: Brot mit Poolish - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


POOLISH/PATE FERMENTÉE
1 kgCopaline(R) 
1 lWasserca. 0.01 €
1 gHefe frisch (je nach Saison - (vermutlich (evtl. mehr) Aussentemp.) kann sich das ändern) 
DOM TOM: getrocknete Hefe - 0.5 - 1g/kg 

BROTTEIG
1 x Gesamte Menge POOLISH 
2 kgCopaline 
1 lWasserca. 0.01 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
Dom Tom: Trockenhefe 6 - - 10g/kg 
66 gSalz (ganz schön viel ?) - erst 5 min vor Ende des (evtl. mehr) Knetvorgang da ugeben 

Zubereitung:

1. ) Zutaten für den Poolish verrühren und 15 -18 Stunden bei 15C gehen lassen (in einem frischen Behälter) 2. ) Brotteig Knetvorgang (Maschine): Axe oblique/Paddelkneter:

Basistemperatur 58C* - 1. Stufe 5 min - 2. Stufe 12 min Alternativ Spiralknetarm: Basistemperatur 50C - 1. Stufe 7min - 2. Stufe 4min Teigtemperatur 24-25C 3. ) Gehenlassen: 30min im Frementer? - 20min in der Schüssel/Bottich 4. ) Portionieren/ Ausspannen: 20 - 30min

5. ) Ausformung: nicht zu fest, mechanisch, am besten per Hand ausformen Hinterher 1 Stunde 30 min ruhen lassen bei 25C, Luftfeuchtigkeit 70% 6. ) Backen: Auf unterster Schiene/Blech bei 240 -250C DOM TOM: Trockenhefe 0.5 -1g/kg

*) Ist nur Erhitzen des Wassers denkbar


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(*) Die Zubereitung von Brot mit Poolish erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Wasser


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