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Rezept: Brot mit Zwiebeln

Bild: Brot mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenmehlca. 0.36 €
250 gRoggenvollkornmehlca. 0.37 €
125 gWeizenkeimeca. 0.00 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
0.25 llauwarmes Wasser (reichlich)ca. 0.00 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
50 gButter - oderca. 0.50 €
5 ELWeizenkeimölca. 0.16 €
Salz - nach Geschmack 
Mehl - zum Formen 
Margarine - zum Einfetten 
Milch zum Bestreichen 

Zubereitung:

Mehl und Weizenkeime in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren, 15 Minuten gehen lassen. Zwiebeln schälen, fein schneiden, in einer Pfanne in heißer Butter oder Öl goldbraun rösten, abkühlen lassen, mit dem Salz in den Teig kneten. Den Teig 60 Minuten gehen lassen, dann nochmals durchkneten. Mit bemehlten Händen einen kastenbrotähnlichen Laib formen. Ein Backblech mit gefetteter Alufolie bedecken und den Laib darauf setzen, 30 Minuten gehen lassen, mit Milch bestreichen. Den Ofen auf 180° vorheizen. Das Blech auf der untersten Schiene einschieben, das Brot 80 Minuten gar und braun backen.


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(*) Die Zubereitung von Brot mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz  *   Wasser  *   Weizenkeime  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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