Rezept: Brot mit Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weizenmehl | ca. 0.36 € |
250 g | Roggenvollkornmehl | ca. 0.37 € |
125 g | Weizenkeime | ca. 0.00 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
0.25 l | lauwarmes Wasser (reichlich) | ca. 0.00 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
50 g | Butter - oder | ca. 0.50 € |
5 EL | Weizenkeimöl | ca. 0.16 € |
Salz - nach Geschmack | ||
Mehl - zum Formen | ||
Margarine - zum Einfetten | ||
Milch zum Bestreichen |
Zubereitung:
Mehl und Weizenkeime in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren, 15 Minuten gehen lassen. Zwiebeln schälen, fein schneiden, in einer Pfanne in heißer Butter oder Öl goldbraun rösten, abkühlen lassen, mit dem Salz in den Teig kneten. Den Teig 60 Minuten gehen lassen, dann nochmals durchkneten. Mit bemehlten Händen einen kastenbrotähnlichen Laib formen. Ein Backblech mit gefetteter Alufolie bedecken und den Laib darauf setzen, 30 Minuten gehen lassen, mit Milch bestreichen. Den Ofen auf 180° vorheizen. Das Blech auf der untersten Schiene einschieben, das Brot 80 Minuten gar und braun backen.
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