Rezept: Brotauflauf - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 g | Butter - weich | ca. 0.36 € |
1 | St. Lauch (Porree) | ca. 0.60 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.59 € |
8 Scheibe(n) | Toastbrot | |
1 Bund | Sahne | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
50 g | geriebener Emmentaler | ca. 0.43 € |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Knoblauch durchpressen, mit der Butter mischen. Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden, Champigons und Petersilie hacken. Lauch in Öl andünsten, Hackfleisch, Petersilie u. Champigons zufügen, salzen, pfeffern würzen u. 15Minuten braten. Toastbrot rösten, mit Knoblauchbutter bestreichen, 4 Scheiben in eine gebutterte Form legen. 4 El. Sahne unter das Hackfleisch mengen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Übrige Sahne mit Eigelb und Käse verquirlen, Eischnee unterziehen. 1/3 der Käsecreme und Fleisch auf die Brote streichen, restliche Brote u. Creme darübergeben. Bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
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