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Rezept: Brotauflauf mit Äpfeln

Bild: Brotauflauf mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gÄpfelca. 1.35 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
250 gWeißbrot, altbackenca. 0.49 €
25 gFettca. 0.03 €
3 ELNüsse - geriebenca. 0.60 €
1 TLZitronenschale 
5 Eierca. 1.28 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze teilen. Mit Zitronensaft, 4 El Zucker und 8 El Wasser 3 bis 4 Minuten andünsten. Inzwischen Weißbrot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. Eine feuerfeste Form mit Fett fein auspinseln. In etwas Fett Nüsse mit 1 El Zucker
braun anrösten. Zitronenschale zufügen. Nun Äpfel mit gerösteten
Nüssen und Weißbrot vermischen und in die Form füllen.
Eier mit Creme fraiche, Milch, Vanillinzucker verquirlen und drüber
verteilen, Butterflöcken drauflegen. Im Ofen bei 200 Grad C ca. 25
Minuten überbacken. Dazu: Vanillesauce oder Kompott.

Zeit: 1 Stunde (davon Gratinierzeit 25 Minuten )
Energie: 630 kcal, 2640 kJ


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotauflauf mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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