Rezept: Beeren-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Buttergebäck-Eier mit - Vanille-Sahne-Creme | |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
4 cl | Cointreau | ca. 0.57 € |
300 g | Beerenmischung, gefroren | |
500 g | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
Zubereitung:
Eigelb, Zucker und Orangenlikör im Wasserbad weißschaumig schlagen - bis der Zucker gelöst ist.
Aufgetaute Beeren-Cocktail pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Sahne steif schlagen. Mit dem Beeren-Cocktail unter den Eischaum heben. Parfaitmasse in eine länglich-eckige Glas-oder Keramikform füllen. Im Tiefkühlfach ca. 4 Std. gefrieren.
Dann kurz in heißes Wasser stellen und aus der Form stürzen. In Scheiben schneiden und nochmals kurz gefrieren.
Für die Zabaione Eigelb, Vanillezucker und Wein im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
Parfait auf Teller geben. Zabaione darumgießen. Mit gewaschenen Erdbeeren, halbiert und Minzblättchen verzieren.
Dazu Buttergebäck auf den Tellerrand legen und sofort servieren, da sich di Zabaione schnell absetzt.
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