Rezept: Brot-Auflauf mit Kirschwasser
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Milchbrot - in Schnitten | |
Butter | ||
Kirschwasser | ||
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
125 g | Geschälte Mandeln, - feingestossen | ca. 1.24 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Milchbrot in dicke Scheiben schneiden. In heißer Butter von jeder Seite goldgelb braten. Erkalten lassen und in Kirschwasser tauchen. Auf eine Platte legen. Zucker darüberstreuen. Die Mandeln mit Zucker rösten, in eine Schüssel geben und rühren, bis sie halb erkaltet sind. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, mit geriebener Zitronenschale und Saft mischen und zu den Mandeln geben.
Die gerösteten Brotscheiben in eine ausgebutterte Auflaufform legen und darauf etwa halbfingerdick die Mandel-Ei-Masse geben. Im Wechsel bis die Zutaten aufgebraucht sind. Damit der Auflauf schön aufgehen kann, die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten stellen.
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