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Rezept: Biercreme

Bild: Biercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gZuckerhut 
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.25 lBierca. 0.48 €
1 TLGelatinepulver - reichlichca. 0.27 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Zitrone auf dem Zuckerhut abreiben, stoßen und mit Eigelb verrühren. Mit Bier begießen und das Ganze vorsichtig im heißen Wasserbad aufschlagen und nur ganz kurz einmal aufstossenlassen. Darf auf keinen Fall kochen, weil die Eier sofort gerinnen würden. Vorgequollenes Gelatinepulver unterziehen und Bier-Eiermasse wieder kaltschlagen. Wird sie ein wenig fest, sofort geschlagene Sahne unterrühren. In ausgespülte und mti Zucker ausgestreute Glasschalen füllen und kaltstellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Biercreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Helles Bier - Export  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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Creme Deutschland Kalt Nachspeise


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