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Rezept: Brotaufstriche mit Milchprodukten

Bild: Brotaufstriche mit Milchprodukten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Kräuterquark
1 kl.Bund gemischte Kräuter 
(Schnittlauch, Petersilie, - Kerbel) 
100 gQuark - (20 % Fett)ca. 0.28 €
50 gNaturjoghurt (3,5 % Fett) 
einige Tropfen Zitronensaft 

Möhrenaufstrich:
100 gMöhrenca. 0.08 €
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.08 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 TLHonigca. 0.05 €

Kakaocreme:
2 ELgemahlene Haselnüsseca. 0.40 €
1 TLKakaopulver - 2 El. Ahornsirupca. 0.02 €
100 gMascarponeca. 0.80 €

Zubereitung:

Butterbrote für Kinder mit Schmelz- oder Frischkäse, Teewurst und Schokocreme sind in der Regel zu fett, zu salzig oder zu süß. Mixen Sie den Belag selber: Dann stimmen Nährwert und Würze. Die Zubereitung ist einfach und schnell. Und Butter oder Margarine können Sie unter den Aufstrichen weglassen.

Die Zutaten sind für jeweils etwa 150 g Aufstrich.

Für den Kräuterquark: Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und feinhacken. Quark mit Joghurt glattrühren, Kräuter untermischen und mit Zitronensaft abschmecken.

Für den Möhrenaufstrich: Möhren putzen und im Dämpfer bissfest garen, Möhren, Sonnenblumenkerne und Creme fraiche in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten. Den Aufstrich, wenn nötig, mit dem Honig abschmecken.

Für die Kakaocreme: Haselnüsse in einer Pfanne trocken rösten, bis sie duften, abkühlen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer Creme verrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotaufstriche mit Milchprodukten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Möhren (Karotten)  *   Mascarpone  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft


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