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Rezept: Blitzblätterteig - Variation 3

Bild: Blitzblätterteig - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 gHartweizenmehlca. 0.00 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
125 gButter - kaltca. 0.90 €
Einige Tropfen Zitronensaft 

Zubereitung:

Mehl zusammen mit dem Salz in eine große Schüssel sieben und im Kühlschrank oder im Tiefkühlfach mindestens 1/2 Stunde durchkühlen. Je kälter die Zutaten sind, desto besser gelingt der Teig.

Die Butter auf einer groben Raffel ins Mehl reiben und sie dabei öfter ins Mehl tauchen, damit sie nicht klebt.

Einige Spritzer Zitronensaft zufügen und mit einer Gabel soviel eiskaltes Wasser einarbeiten, dass ein klumpiger Teig entsteht.

Den Teig schnell zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und nach Rezept verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blitzblätterteig - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hartweizenmehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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