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Rezept: Blumenkohl mit Haselnussbutter

Bild: Blumenkohl mit Haselnussbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gBlumenkohlca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
125 gButterca. 1.25 €
5 ELHaselnüsse, gemahlenca. 1.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 385 kcal :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 38 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm

Den Blumenkohl, falls nötig, von den Blättern befreien. Dann in möglichst kleine Röschen teilen und waschen. Reichlich Wasser mit Salz und Zitronensaft aufkochen. Die Blumenkohlröschen zufügen und bei schwacher Hitze in 8 Minuten bißfest garen. Die Butter in einer Kasserolle schmelzen und die gemahlenen Haselnüsse einstreuen und aufschäumen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Blumenkohl mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und dabei sehr gut abtropfen lassen. Auf einer Platte anordnen und mit der heißen Haselnussbutter übergießen. Gleich servieren.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Haselnussbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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