Rezept: Bohnen-Brokkoli-Eintopf (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | 3456 | |
2 l | Wasser z. Einweichen (1) | ca. 0.02 € |
1 EL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.14 € |
evtl. das Doppelte | ||
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Einige Tropfen Tabasco | ||
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
b. Bedarf mehr | ||
250 g | Tofu | ca. 1.12 € |
600 g | Brokkoli | ca. 3.66 € |
2 EL | Sojasauce - dem Geschmack | ca. 0.10 € |
anpassen |
Zubereitung:
Ein milder vegetarischer Eintopf - durch Bohnen und Brokkoli reich an Ballaststoffen. Und Tofu sorgt für jede Menge pflanzliches Eiweiß.
Die Bohnen über Nacht in Wasser (1) einweichen.
Am nächsten Tag im Einweichwasser zum Kochen bringen und je nach Größe der Bohnenkerne 45 Minuten bis 1 1/2 Stunden zugedeckt bei schwacher hitze knapp gar kochen.
Inzwischen die Gemüsebrühe mit warmem Wasser (2) anrühren, die Petersilie waschen, fein hacken und unter die Gemüsebrühe rühren. Diese Marinade mit Pfeffer, Tabasco und Kreuzkümmel würzen.
Den Tofu würfeln und in der Marinade wenden.
Den Brokkoli putzen und waschen. Die Stiele abziehen und kleinschneiden, die Röschen mundgerecht zerteilen.
Wenn die Bohnen fast gar sind, die Boccolistiele dazugeben, etwa 5 Minuten mitkochen lassen, dann die Brokkoliröschen einrühren. Alle noch etwa 5 Minuten garen.
Den Tofu samt der Marinade zu den Bohnen rühren und kurz erhitzen, dann den Eintopf mit den verwendeten Gewürzen und der Sojasauce pikant abschmecken.
Braucht etwas Zeit.
:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 28 Gramm :Anzurechnen: 13g :Zubereitung : ca. 45 Minuten :Garzeit : :Sonstiges : Einweichzeit 1 Nacht
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