Rezept: Bohnen-Paprikagemüse zu Lammkoteletts (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
!ACHTUNG! 5 Std. | ||
Marinierzeit f.d. Bohnen!! | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Süßstoff | ||
4 TL | Essigessenz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | (285g) Rote Bohnen | |
250 g | Rote Paprikaschoten | ca. 1.50 € |
250 g | Paprika - gelb | ca. 1.25 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
75 ml | Rotwein, trocken | ca. 0.20 € |
8 | Lammkoteletts - (600g) | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Knoblauch durchpressen, mit knapp der Hälfte Öl, Süßstoff, Essigessenz, Salz + Pfeffer verrühren.
Abgespülte Bohnen darin 5 Std. marinieren. Ab und zu umrühren. Paprika in Streifen in Rest-Öl kräftig anschmoren. Gezupften Thymian und Rotwein zugeben und etwa 5 Minuten dünsten. Bohnen mit der Marinade zufügen, noch 2-3 Minuten im offenen Topf köcheln. Würzig abschmecken.
Fettränder von den Koteletts entfernen, im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
:Pro Person ca. : 850 kcal :Pro Person ca. : 3559 kJoule :Broteinheiten : 1.5 :Zubereitung : ca. 5 Std. Marinierzeit
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