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Rezept: Reis-Fisch Pfanne mit Paprika

Bild: Reis-Fisch Pfanne mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gReisca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
50 mlWeißwein - trockenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 gSeelachsfiletca. 3.96 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.5 Basilikum 

Zubereitung:

Reis in 225 ml Wasser aufkochen, salzen und 15-20 Minuten quellen lassen.

Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten und vierteln. Paprika abbrausen, vierteln, putzen, dabei Kerne und Trennhäute entfernen. Schoten in Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. In 3 EL heißem Olivenöl anbraten. Paprikawürfel zufügen und etwa 5 Minuten mitdünsten. Wein angießen. Reis und Tomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Seelachsfilet abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. In 3 EL heißem Olivenöl kurz anbraten.

Fisch zum Paprikareis geben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Basilikum abbrausen, trockentupfen und Blättchen abzupfen. Einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein schneiden, unterheben. Fischpfanne mit Basilikumblättern bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Reis-Fisch Pfanne mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hauptspeise Pfannengericht


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