Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bratkartoffeln mit Quark und Speck

Bild: Bratkartoffeln mit Quark und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gPellkartoffelnca. 2.25 €
200 gDurchwachsener Räucherspeckca. 1.99 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
6 Eierca. 1.54 €
1 Tasse(n)Sahnequark 
1 Pack.Sauerrahm 
1 TLKümmelca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
NACH WUNSCH 
2 Tomatenca. 0.64 €
2 ELSchnittlauch - in Röllchen, evtl. 1/2 mehrca. 0.13 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden.

Den Speck klein würfeln und in einer großen Pfanne auslassen. Die Zwiebeln schälen, klein hacken und im Speckfett glasig dünsten. Kartoffelscheiben zufügen. Knusprig und goldbraun braten. Bei Bedarf etwas Butterschmalz zufügen.

Eier mit Quark und Sauerrahm verquirlen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen und bei schwacher Hitze stocken lassen. Wer mag, kann die Tomaten in feine Scheiben schneiden und vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen auf den Kartoffeln verteilen.

:Pro Person ca. : 740 kcal :Pro Person ca. : 3098 kJoule :Sonstiges : ca. 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bratkartoffeln mit Quark und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark 40%  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kartoffel Quark Sauerrahm Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Biberacher KräpfleBiberacher Kräpfle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 5.14 €
Hägemark heißt im Schwäbischen das Hagebuttenmus - Hägemarkgsälz ist Hagebuttenmarmelade. Aus Mehl, einem Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille   
Germknödel auf österreichische ArtGermknödel auf österreichische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Germknödel. Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen lassen und alle Zutaten zu   
Salatsuppe à la FriebelSalatsuppe à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.84 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.03 €
Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt   
Oberhessische SalatsuppeOberhessische Salatsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.10 €
Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat   
ForellenstrudelForellenstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 15.26 €   EU-Bio: 23.39 €   Demeter: 23.49 €
Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit   


Mehr Info: