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Rezept: Bratwurstbällchen im Möhrensee

Bild: Bratwurstbällchen im Möhrensee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMöhrenca. 0.83 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Apfelca. 0.22 €
3 ELButterca. 0.24 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
250 mlApfelsaftca. 0.16 €
2 Bratwürstchen 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
100 gSchmandca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Apfel schälen, putzen und in Spalten schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, die zwiebel darin glasig dünsten, dann die Möhren und den Apfel dazugeben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe dazugießen und alles 20 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit das Brät aus den Würstchen drücken und kleine Bällchen daraus formen. Schnittlauch und Petersilie waschen und feinwiegen. Wenn die Möhren weich sind, die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Bratwurstklößchen, Apfelsaft und evtl. Salz zugeben, mit Schnittlauch, Petersilie und Schmand garnieren.


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(*) Für diese Version von Bratwurstbällchen im Möhrensee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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