Rezept: Bratwurstbällchen im Möhrensee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Möhren | ca. 0.75 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
250 ml | Apfelsaft | ca. 0.16 € |
2 | Bratwürstchen | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
100 g | Schmand | ca. 0.45 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Apfel schälen, putzen und in Spalten schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, die zwiebel darin glasig dünsten, dann die Möhren und den Apfel dazugeben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe dazugießen und alles 20 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit das Brät aus den Würstchen drücken und kleine Bällchen daraus formen. Schnittlauch und Petersilie waschen und feinwiegen. Wenn die Möhren weich sind, die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Bratwurstklößchen, Apfelsaft und evtl. Salz zugeben, mit Schnittlauch, Petersilie und Schmand garnieren.
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