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Rezept: Bratwurstbällchen im Möhrensee

Bild: Bratwurstbällchen im Möhrensee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMöhrenca. 0.75 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Apfelca. 0.32 €
3 ELButterca. 0.36 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
250 mlApfelsaftca. 0.16 €
2 Bratwürstchen 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
100 gSchmandca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Apfel schälen, putzen und in Spalten schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, die zwiebel darin glasig dünsten, dann die Möhren und den Apfel dazugeben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe dazugießen und alles 20 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit das Brät aus den Würstchen drücken und kleine Bällchen daraus formen. Schnittlauch und Petersilie waschen und feinwiegen. Wenn die Möhren weich sind, die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Bratwurstklößchen, Apfelsaft und evtl. Salz zugeben, mit Schnittlauch, Petersilie und Schmand garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Bratwurstbällchen im Möhrensee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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