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Rezept: Bremer bunter Finken

Bild: Bremer bunter Finken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.46 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

!ACHTUNG! Bohnen müssen 
über Nacht weichen 
250 gWeiße Bohnenca. 0.50 €
500 gfrischer Schweinebauchca. 4.45 €
500 gSalzbohnen 
1 Stange(n)Lauch/Porreeca. 0.60 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Weiße Rüben 
500 gKartoffelnca. 1.12 €
2 Möhrenca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie 

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Die über Nacht eingeweichten weißen Bohnen werden zusammen mit dem Schweinebauch in kaltem Salzwasser aufgesetzt. Dazu gibt man die gewässerten Salzbohnen, den kleingeschnittnen Lauch, die weißen Rüben und die Mohrrüben. In den letzten 30 Minuten kommen die Kartoffelstücke hinzu. Wenn das Fleisch weich ist, nimmt man es heraus, schneidet es in mundgerechte Stücke und tut es in den Topf zurück. Abschmecken und reichlich mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Bremer bunter Finken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bohnenkerne - weiß  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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