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Rezept: Brokkoli mit Landrahmsauce (Eisenmangel)

Bild: Brokkoli mit Landrahmsauce (Eisenmangel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1200 gBrokkoli (geputzt ca. 1000g)ca. 7.32 €
600 gKartoffeln - geschältca. 1.35 €
Meersalz 
200 gFrischer Landrahmca. 1.09 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitrone 
125 gMagerer, gekochter Schinkenca. 4.86 €
2 Tasse(n)Vitaminierter Früchtetee 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem, ganz wenig gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und garen. Inzwischen den Brokkoli putzen, waschen und garkochen. Landrahm mit etwas Milch cremig rühren und erhitzen. Mit Muskat und Zitrone abschmecken. Schinken in dünne Streifen schneiden, an die Sauce geben und kurz durchziehen lassen. Brokkoli abtropfen lassen, mit der Sauce begießen.

Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Brokkoli servieren. Dazu zwei Tassen Früchtetee mit 10 Vitaminen trinken. :Pro Person ca. : 346 kcal :Pro Person ca. : 1449 kJoule :Eiweiß : 22 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 30 Gramm :Garzeit : :Anzurechnen : BE 2,5


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(*) Die Zubereitung von Brokkoli mit Landrahmsauce (Eisenmangel) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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