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Rezept: Brokkoligemüse mit Scampi

Bild: Brokkoligemüse mit Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
10 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
1 TLCurryca. 0.10 €
300 gTK-Rahm-Brokkoli 
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Scampi 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Im heißen Fett andünsten, Curry darüber stäuben und mit andünsten.

Brokkoli und Milch zufügen, 6 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Scampi schälen, entdarmen, kalt abspülen und trockentupfen (es gibt aber z.B. bei "Nordsee" schon entdarmte und geschälte Scampi. Die tiefgefrorenen aus dem Supermarkt kann man aber auch essen). Knoblauch abziehen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Scampi zufügen und von jed Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu schmeckt Reis oder Baguettebrot.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten . Ca. 840 kcal / 3528 Joule.


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(*) Die Zubereitung von Brokkoligemüse mit Scampi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Zwiebeln


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