Rezept: Brokkoligemüse mit Scampi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
10 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
300 g | TK-Rahm-Brokkoli | |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Scampi | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Im heißen Fett andünsten, Curry darüber stäuben und mit andünsten.
Brokkoli und Milch zufügen, 6 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Scampi schälen, entdarmen, kalt abspülen und trockentupfen (es gibt aber z.B. bei "Nordsee" schon entdarmte und geschälte Scampi. Die tiefgefrorenen aus dem Supermarkt kann man aber auch essen). Knoblauch abziehen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Scampi zufügen und von jed Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu schmeckt Reis oder Baguettebrot.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten . Ca. 840 kcal / 3528 Joule.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsing-Quiche - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 6.39 € Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem | |
Amaretti-Reispudding 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.43 € Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit | |
Buttermilchsuppe salzig 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.93 € Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach | |
Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 5.25 € Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend | |
Krümelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.79 € Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die |