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Rezept: Brotkranz mit Parmaschinken, Käse, Ei und Basilikum

Bild: Brotkranz mit Parmaschinken, Käse, Ei und Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot:


BROTTEIG
1 kgMehl Typ 550 (backstark)ca. 1.45 €
625 mlWasser, lauwarmca. 0.01 €
30 gHefe, frisch oder 3 - Päckchen je 7 g Trockenhefe 
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELMeersalz, gestricheneca. 0.05 €
Mehl zum Bestäuben 

FÜLLUNG
10 Scheibe(n)Parmaschinken 
8 gr.Bio-Eier (8 min gekocht und - geschält) 
400 gKäse (Mix aus Cheddar, - Fontina, Parmesan und irgendwelche Reste, die verbraucht werden müssen), gerieben 
2 Handvoll Frisches Basilikum 
Nach Belieben: 
Sonnengetrocknete Tomaten 
Oder Eiertomaten u. Oliven, - halbiert 
Natives Olivenöl extra 
Meersalz 
Pfeffer, schwarz, - frischgemahlen 

Zubereitung:

Brotteig:

[abgekürzt] Klassischen Hefeteig durch Verkneten der Backzutaten zubereiten, solange kneten bis er elastisch ist und glänzt. Mit Mehl bestäuben, in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie bedecken, an einem warmen Ort 30 min gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Füllen und Formen:

Den Teig mit Mehl bestäuben und zu einem 1 m langen und 18 - 20 cm breiten Streifen ausrollen. Auf die gesamte Länge des Brotteigstreifens in der Mitte Parmaschinken, Eier, Käse, Basilikum [nach dem Foto nur die Blätter], Tomaten und ggfs. Oliven verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Den Teig von der Längsseite her über die Füllung klappen. Die beiden Enden zu einem Kranz oder Ring zusammendrücken und festklopfen.

Backen:

Auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen, 15 min gehen lassen, mit Mehl bestäuben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 35 min goldbraun backen.

Auskühlen lassen. Entweder zu einem Picknick mitnehmen und dann aufschneiden, wenn Sie Glück haben, ist das Gebäck in der Mitte noch warm, oder einfach so genießen, Klasse!


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(*) Die Zubereitung von Brotkranz mit Parmaschinken, Käse, Ei und Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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