Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brokkolisalat mit Erdnüssen

Bild: Brokkolisalat mit Erdnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
Ei - hartgekocht 
500 gBrokkolica. 3.05 €
100 gErnusskerne - geröstet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Fleischtomatemca. 1.16 €
8 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.48 €

Zubereitung:

Mayonnaise mit Öl und Essig verrühren. Den Brokkoli waschen, kurz blanchieren, abkühlen lassen.

Die Röschen einzeln abtrennen und die Stiele in kleine Würfel schneiden. Die Erdnüsse aus den Schalen lösen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Ei würfeln. Alle Zutaten außer den Erdnüssen unter die Mayonnaise heben, vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fleischtomaten sternförmig einschneiden und auf einem Teller dekorieren. Unmittelbar vor dem Servieren die Erdnüsse unter den Salat mischen und die Tomaten damit füllen.

Dazu frisch gerösteten Toast reichen.

:Pro Person ca. : 432 kcal :Pro Person ca. : 1809 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Brokkolisalat mit Erdnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Erdnuss Kalt Salat Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ÖpfelbröisiÖpfelbröisi   4 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.05 €
In ere Pfanne de Chochanke uuslo. S`Brot in fini Schtreife schniide, d`Öpfle wäsche rüschte o s`Chärnkhüs usenä, den in Schnäfeli schniide. Jetzt s`Brot i   
Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit FetaSalat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.80 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die Roten Beten in eine Auflaufform setzen,   
ZwiebelmusZwiebelmus   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 0.86 €   Demeter: 1.75 €
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Dann mit Apfelsaft aufgießen und einköcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem   
Kartoffel-Hack-RolleKartoffel-Hack-Rolle   4 Portionen
Preise: Discount: 12.33 €   EU-Bio: 10.58 €   Demeter: 15.90 €
Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen, mit der   
Torta di pinoliTorta di pinoli   1 Rezept
Preise: Discount: 8.20 €   EU-Bio: 9.05 €   Demeter: 9.39 €
Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen   


Mehr Info: