Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brötchenauflauf ’Winzerin’

Bild: Brötchenauflauf ’Winzerin’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Brötchenca. 0.79 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
8 Scheibe(n)Herzhafter Käse 
100 gZwiebeln - gewürfeltca. 0.27 €
3 Eierca. 0.77 €
200 mlSahneca. 1.09 €
40 gButterca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Brötchen in Scheiben schneiden und mit dem Wein beträufeln. Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen (1/4 der Menge). Die restliche Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin andünsten. Brötchen- und Käsescheiben dachziegelartig in die Form schichten. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und über den Auflauf gießen. Die gedünsteten Zwiebeln darüber verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 oC etwa 20 bis 30 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit kleingehackten Schnittlauchröllchen garnieren.

Diese kulinarische Spezialität wird insbesondere an Rhein und Mosel geschätzt. Daher paßt zu diesem Gericht ein trockener Weißwein der Region, z.B. ein Riesling.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Brötchenauflauf ’Winzerin’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Deutschland Käse Sahne Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aldi Weihnachts-Menü 2 - RäucherforellentatarAldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.08 €
Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen. Die Gurke schälen   
Lachs mit PfifferlingsauceLachs mit Pfifferlingsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 14.32 €   EU-Bio: 25.51 €   Demeter: 25.95 €
Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser füllen. Die Zutaten für die Bouillon hineingeben und aufkochen lassen. Inzwischen die Lachsfilets aufrollen und mit   
Reiberdatschi (Reibekuchen) mit ApfelkompottReiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.69 €
Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in   
Country PieCountry Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 8.24 €   Demeter: 8.68 €
Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder   
AlbondigasAlbondigas   4 Portionen
Preise: Discount: 11.59 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 14.31 €
Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit 1 gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, dem Ei, dem Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben.   


Mehr Info: