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Rezept: Brot-Gratin

Bild: Brot-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Fladenbrot, italienisch 
8 ELMandellikörca. 0.20 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
nach Geschmack weniger 
1 Prise(n)Vanille-Aroma 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
150 Weintrauben, grün und blau 
30 gMandeln, gehobeltca. 0.12 €

Zubereitung:

Brotscheiben goldgelb toasten, mit Likör beträufeln. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanille-Aroma schaumig rühren. Milch zufügen.

Eiweiß sehr steif schlagen. Unter die Eiermilch heben. Weintrauben waschen. Brotscheiben schuppenartig in eine Glasform geben.

Die Weintrauben darüber verteilen, mit der Eiercreme übergießen, mit Mandeln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten überbacken. Sofort servieren. :Pro Person ca. : 315 kcal :Pro Person ca. : 1319 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten :E-Herd: Grad: 175 :Gas-Herd: Stufe: 2 :Umluft: Grad: 150


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(*) Die Zubereitung von Brot-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backaroma - Vanille  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zucker - Raffinade


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