Rezept: Brot-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | Fladenbrot, italienisch | |
8 EL | Mandellikör | ca. 0.20 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
nach Geschmack weniger | ||
1 Prise(n) | Vanille-Aroma | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
150 | Weintrauben, grün und blau | |
30 g | Mandeln, gehobelt | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Brotscheiben goldgelb toasten, mit Likör beträufeln. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanille-Aroma schaumig rühren. Milch zufügen.
Eiweiß sehr steif schlagen. Unter die Eiermilch heben. Weintrauben waschen. Brotscheiben schuppenartig in eine Glasform geben.
Die Weintrauben darüber verteilen, mit der Eiercreme übergießen, mit Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten überbacken. Sofort servieren. :Pro Person ca. : 315 kcal :Pro Person ca. : 1319 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten :E-Herd: Grad: 175 :Gas-Herd: Stufe: 2 :Umluft: Grad: 150
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