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Rezept: Brotlaib mit Pilzpastete

Bild: Brotlaib mit Pilzpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kastenweißbrot 
100 gFeine Kalbsleberwurstca. 0.31 €
2 TLSaure Sahne - oder Creme fraicheca. 0.02 €
100 gChampignons - frischca. 0.57 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.17 €
4 ELKäse - .B. her hafter Emmentaler 
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Brot in Scheiben auffächern, die aber an der Unterseite noch zusammenhängen.

Pilze waschen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken, den Knoblauch pressen und den Käse reiben. Die Leberwurst mit der Sahne, gepresstem Knoblauch und dem frisch gemahlenen Pfeffer glattrühren. Pilze und Petersilie dann untermischen. Diese Masse zwischen die Brotscheiben streichen und den Laib dann etwas zusammenpressen.

Die Butter schmelzen lassen. Damit die Oberseite des Brotes gut einstreichen. Nun mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (225 Grad), ca. 15 Minuten backen. Das Brot soll schön knusprig und der Käse geschmolzen sein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotlaib mit Pilzpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Kalbsleberwurst  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Sauerrahm  *   Weißbrot


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