Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunte Nudelplatte

Bild: Bunte Nudelplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gZuckererbsenca. 3.32 €
400 gBunte Schleifennudeln 
250 gAusternpilzeca. 3.23 €
Salz + w. Pfefferca. 0.02 €
50 gRäucherspeck - durchwachsenca. 0.50 €
0.25 lKlare Brüheca. 0.05 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
2 ELHeller Soßenbinderca. 0.10 €
evtl. mehr 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Zuckererbsen putzen; Nudeln in Salzwasser bißfest garen. Zuckererbsen ca. 8 Minuten mitgaren. Pilze putzen, Speck in Stücke schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Pilze zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, aufkochen und nochmals abschmecken. Petersilie hacken. Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen. Alles auf einer großen Platte anrichten und mit Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bunte Nudelplatte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Austernpilze  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nudel Pilz Speck Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anisplätzchen - Variation 2Anisplätzchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 2.04 €
Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter   
Eierlikör-Mousse zu ErdbeerenEierlikör-Mousse zu Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.21 €
Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des   
Egerlinge Orly ArtEgerlinge Orly Art   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 2.13 €
Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine   
Polentaschnitten mit TomatensaucePolentaschnitten mit Tomatensauce   5 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.70 €
Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom   
Faworki - SpäneFaworki - Späne   1 Rezept
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 9.19 €   Demeter: 9.35 €
Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten    


Mehr Info: