Rezept: Brotpudding - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.1 l | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 EL | Rum oder Weinbrand | |
100 g | geriebenes Schwarzbrot | ca. 0.10 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
60 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.54 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Weißwein und Rum oder Weinbrand unter das geriebene Schwarzbrot mischen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren, Rosinen, Mandeln, Zimt und das angefeuchtete Schwarzbrot dazugeben. Eiweiße steif schlagen und darunterheben. Puddingmasse in eine gut gefettete Puddingform füllen, gut verschließen und im Wasserbad 60 Minuten kochen. Pudding stürzen und mit einer Hägenmarksoße servieren.
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