Rezept: Bunter Fischteller mit Herzoginkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
500 g | Festes Fischfilet: z.B. - Seeteufel, Kabeljau | |
8 | Jakobsmuscheln | |
4 | Scampi, geschält | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 kl. | Pfefferschote | ca. 0.16 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 gr. | Gemüsezwiebel | |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Pack. | Kartoffelkrönchen, TK-Ware |
Zubereitung:
Fischfilet grob würfeln, in der Hälfte des Öls kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Öl nacheinander Jakobsmuscheln und Scampi anbraten. Alles auf einen Teller geben. Im verbliebenen Pfannensatz geschälte Knoblauchzehen, Zitronensaft, kleingeschnittene Pfefferschote, gehäutete und feingeschnittene Tomaten sowie Zwiebel und kleingedünstete Zucchini andünsten. Mit Wein ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Jodsalz und Pfeffer würzen, die Fischwürfel, Jakobsmuscheln und Scampi einlegen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Die Kartoffelkrönchen nach Packungsanweisung zubereiten. Kartoffelkrönchen auf einer runden Servierplatte am Rande anrichten, in die Mitte das Potpourri aus Fisch, Muscheln, Scampi und den verschiedenen Gemüsen geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Olivenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die | |
Allgäuer Fladen 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.90 € Demeter: 6.42 € Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See dieKrabben stammen. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln | |
Steckrübenpüree mit Limette und Vanille 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.90 € Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten | |
Grünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen Bohnen 2 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 3.80 € 300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den geschroteten Grünkern in die kochende Brühe geben und 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein | |
Käsekuchen mit Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.48 € Ein Käsekuchenrezept, das ohne Backen auskommt und einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt ... Eine Springform mit 23 cm Durchmesser einfetten. Die Kekse |