Rezept: Brotpudding - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Vollkornbrot | ca. 0.15 € |
0.5 Tasse(n) | Rotwein | |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 | Eier - getrennt | ca. 0.77 € |
50 g | Mandeln | ca. 0.50 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1 | Zitrone, unbehandelt - Schale davon | ca. 0.99 € |
1 Spur | Nelke |
Zubereitung:
Brot mit dem Rotwein anfeuchten und gut durchziehen lassen.
Rosinen mit Rum beträufeln, Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, zusammen mit den Mandeln und den Brotbröseln vermischen.
Zimt, Nelken und abgeriebene Zitronenschale unter die Teigmasse heben, die Rosinen zufügen.
Zuletzt vorsichtig den Eischnee zugeben.
Die Puddingmasse in eine leicht gefettete Puddingform mit Deckel geben und im Wasserbad 30 Minuten kochen.
Den Pudding noch heiß servieren, am besten mit Himbeer- oder Erdbeerpüree.
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