Rezept: Bunter Salat mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.91 € Kosten Portion: 1.95 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.60 € |
0.5 Bund | Lauch-/Frühlignszwiebeln | ca. 0.16 € |
300 g | Rote Paprikaschoten | ca. 1.50 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.25 Bund | Thymian | ca. 0.25 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
0.5 EL | Milch - evtl. verdoppeln | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Scheibe(n) | Kochschinken - je 50g | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser garen. Lauchzwiebeln schräg in dünne Ringe, Paprika in kleine Stücke schneiden. Joghurt, Milch und gehackten Knoblauch glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie, Schnittlauchröllchen und Thymianblättchen unterrühren. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, mit Lauchzwiebeln und Paprika auf einer Platte anrichten. Schinkenscheiben zu Röllchen drehen und mit auf der Platte anrichten. Etwas Soße daraufgeben, die übrige extra reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 2.55 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Orangen-Kekse. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker zugeben und weiterrühren, bis er sich zum größten | |
Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 10.76 € EU-Bio: 11.10 € Demeter: 13.43 € Hirse in die heiße Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen. Das Gemüse waschen und putzen. | |
Aromatischer gelber Reis - Pile chawal 6 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 2.88 € Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das | |
Brokkoli-Röschen 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 5.83 € Demeter: 5.87 € Brokkoli waschen und putzen. Dickere Stengelteile schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen in walnussgroße Stücke zerteilen. 2/3 Öl in | |
Kohlrabi-Aufstrich 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.81 € Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, |